巻き寿し簡単? 難しい? 

投稿日:2013年5月25日

5年ほど前から、シドニーでは回転寿しの店舗が増え、巻き寿しを売る店は町のいたるところに出現。

巻き寿しの中身は、サーモンとアボカド、チキンの照り焼き、シーチキン、エビのフライ、ウナギなど様々。ICETの生徒たちも、時々、購入して日本の味をなつかしんでいるようです。DHSの売店でも週に一度販売。

ということで、オーストラリアの小学生にも、巻き寿しはかなりなじみのものとなっていることでしょう。

自分で巻いてみるのは楽しい体験。Enrichment Dayでの中身は、ツナをマヨネーズであえ、レタスで包んだもの。

 

 

 

 

 

 

 

 

スー先生の手元を見るまなざしは、みな、真剣そのもの。

さあ、いよいよ本番。巻けるかな・・・・  あああ、くっついていなかった!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べる前には、元気のいい日本語での「いただきま~す」のご挨拶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

椅子の数が圧倒的に足りないので、5年生の生徒を座らせ、自分たちが立ってというのも、配慮の一面。

さぞかし、おいしいランチになったことでしょう。

 

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